Laufend Schulungen und Übungen mit dem neuen Rüstfahrzeug

Mit dem neuen Rüstfahrzeug hat die Freiwillige Feuerwehr Bad Mühllacken ein schlagkräftiges Fahrzeug im Fuhrpark. Damit die leistungsfähige Technik auch effizient und sicher im Einsatz verwendet werden kann werden seit der Auslieferung intensive Einschulungsmaßnahmen und Übungen statt.
Im Fokus steht neben Fahrbetrieb, Seilwinde und Einbaugenerator vor allem der Ladekran. Mehrmals wöchentlich werden damit Übungen durchgeführt – nur so ist es den Maschinisten möglich, den Kran wie einen „verlängerten Arm“ einzusetzen. Ziel ist, dass alle 18 Mitglieder, die im Besitz des Kranscheins sind das Gerät sicher bedienen können.
Momentan werden die ersten zehn Maschinisten ausgebildet- In dieser Gruppe sind vor allem jene Kameraden, die auch untertags zu Einsätzen ausrücken können. So wird sichergestellt, dass das Fahrzeug auch jetzt schon jederzeit einsatzbereit ist.

a b