Heckenbrand in Lacken, 12. April

Gemeinsam mit der FF Lacken wurden wir am 12.4.2018 um 15:20 Uhr zum Brand einer Hecke in Lacken alarmiert. Die Hecke befand sich unmittelbar neben einem Wohnhaus, durch das schnelle Eingreifen durch die Feuerwehr und erste Löschhilfe mit einem Gartenschlauch konnte schlimmeres verhindert werden.

Insgesamt rückten vier Fahrzeuge mit 28 Kräften in Richtung Einsatzort aus. Die Mannschaft des ersteintreffenden Tanklöschfahrzeuges der FF Lacken konnte den Brand rasch mittels HD-Rohr löschen. Um auszugschließen, dass sich das Feuer durch Glutnester erneut entzündet wurde die Einsatzstelle vor dem Einsatzende noch mit einer Wärmebildkamera kontrolliert.

Die Mannschaft der FF Bad Mühllacken musst nicht mehr eingreifen und konnte rasch wieder einrücken.

Foto: FF Lacken